Фома Больший (rutopist) wrote in polusa_ru,
Фома Больший
rutopist
polusa_ru

Парк Пермского периода

Отличную идею поднять инвестиционную и туристическую привлекательность Пермского края придумали его власти. Они строят

Более глобальный план использования брэнда «Пермский период» созрел у вице-губернатора Олега Ощепкова. Туристическим в полной мере может считаться регион, в котором ежегодный приток туристов сопоставим по численности с местным населением. Чтобы достичь этого, Пермской области нужен реальный прорыв, считает «имиджевый» вице-губернатор. Сделать это можно, по его мнению, только создав мегапроект вроде «Диснейленда».

Предположительно это будет огромный тематический развлекательный комплекс «Парк Пермского периода», состоящий из аквапарка, скульптурных групп пермских динозавров, ресторанов, сувенирных лавочек. Кроме того, в Прикамье довольно длинный зимний период, когда можно воссоздать все богатство древней флоры и фауны изо льда и снега, устроить катания на снегоходах, лыжах, коньках. Возможно, если специалисты одобрят, там разместится и современный зоопарк.

То, что через Пермь проходит Транссибирская магистраль, дает отличную возможность привлекать туристов. Люди будут закладывать в свой маршрут несколько часов, чтобы посетить «Парк Пермского периода», считает Ощепков. Возле большого города возникнет некий новый конгломерат - город рядом с городом, который начнет жить своей обособленной жизнью. В орбиту такого большого проекта будет затянуто колоссальное количество более мелких. Это и обновление аэропорта, и новые дороги, гостиницы самого высокого международного уровня и сувенирная программа: всевозможные динозавры. «Мне кажется, что сегодня мир устроен так, что чем более значимый и дерзкий проект, тем больше шансов его сделать», - отметил Ощепков.


По материалам:
http://www.mezhdunarodnik.ru/digest/492.html?print_version=tr
http://www.rbp.ru/regions/news/news/news/news/news/?uid=2636&rid=81

А может, дело не ограничится скульптурами?.. :)

Tags: Пермь, региональные проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments