Сергей Корнев (kornev) wrote in polusa_ru,
Сергей Корнев
kornev
polusa_ru

Categories:

События в Пикалево

Просочилась информация о беспорядках в городке Пикалево (22 тыс. жит., Бокситогорский муниципальный район Ленинградской области). По сообщению на сайте ЗАКС.ру (политическая жизнь Северо-Запада), жители взяли штурмом здание местной администрации, где как раз в это время шло обсуждение местных проблем.

Проблемы Пикалево связаны с финансовыми трудностями основных градообразующих предприятий города: цементного, глиноземного и химического заводов. Население, остающееся без зарплаты и увольняемое, уже с апреля проводит акции протеста как в самом Пикалево, так и в Петербурге. Видеоматериал с одной из этих акций доступен по ссылке.

С 15 мая из-за долгов предприятий прекратилась работа местной ТЭЦ, которая обеспечивает город горячей водой. Это и стало последней каплей.

UPD: Подробный телерепортаж о событии. (Цитата: "Настроение, как Зимний брали")

Городской портал Пикалево: http://www.pikalevo.net/


Мы видим, что люди уже готовы «взорваться» по таким поводам, как горячая вода летом. Можно представить, что начнется с углублением кризиса, если пойдут перебои с продовольствием, с отоплением в зимний сезон. При этом местные власти имеют минимум средств для влияния на ситуацию. Какая отсюда мораль? Превращение местной власти в «слабое звено» ведет не к «укреплению» государства, а к тому, что локальные и сугубо хозяйственные проблемы (от которых, однако, зависит жизнь людей) придется решать в авральном порядке на высшем уровне. К сотням таких авралов, видимо, и сведется управление страной в ближайшие месяцы.
Tags: Ленинградская область, Пикалево, сопротивление
Subscribe

  • Региональная революция в Астрахани

    К столичным протестам все уже привыкли, а вот когда в каждом регионе наглость путинцев будет встречать вот такой отпор, они почувствуют, что у них…

  • Пермь не сдается!

    После отмены прямой выборности губернаторов, темные силы повсюду в России начали наступление на выборы городских мэров. Пермь – один из таких…

  • В Кузбассе назревает «революция белых повязок»?

    Со вчерашнего дня в Интернете распространяется сообщение, приписываемое некоему «Центральному Штабу Союза жителей Кузбасса» (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment