Сергей Корнев (kornev) wrote in polusa_ru,
Сергей Корнев
kornev
polusa_ru

Убийство Станислава Маркелова – удар по регионализму и гражданскому сопротивлению

Он консультировал пол Москвы по свободе собраний, защите прав активистов, противодействию милицейскому произволу. Адвокатура - лишь часть.

Многие привязывают это преступление к делу Буданова и винят тщедушных национал-радикалов, на самом деле – это пиар для отвода глаз. Если Маркелов кому-то по-настоящему мешал, то именно «действительно серьезным Людям», которые боятся роста гражданской активности «снизу». Особенно сейчас, когда без работы остаются миллионы граждан.

На ролике - выступление Маркелова на митинге в поддержку химкинского регионалиста Михаила Бекетова, который пострадал, защищая ландшафт и экологию своего города от произвола чиновной мафии.



Еще один след ведет в Башкирию: «адвокат Маркелов, который защищал пострадавших от рук введенного в город в 2004 году ОМОНа, мог настаивать на вынесении справедливого приговора по этому затянувшемуся делу. При этом участие в деле такого гениального и бесстрашного защитника, как г-н Маркелов грозило высоким чинам диваевского призыва реальными сроками лишения свободы».
Tags: репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments