Сергей Корнев (kornev) wrote in polusa_ru,
Сергей Корнев
kornev
polusa_ru

Мурло кремлевской «регионалистики»

Знали мы уже давно, что ВШЭ наполнена сплошь уродами, но думали, что они хотя бы внешний имидж «либералов» блюдут. Оказалось, что прокремлевские «специалисты по регионам» - это на самом деле «специалисты по колониализму», по которым плачет как минимум Нюрнберг с виселицами. Нижеследующая реплика скопирована отсюда (спасибо _devol_):

«Вдумайтесь только в это:

Кроме того, разница в бюджетном финансировании различных штатов США определяется тем, что ряд налогов собирается только на территориях самих штатов, а отчисления с них не идут в федеральную казну. Если нашим регионам предоставить подобные полномочия, то боюсь, это приведёт к скорому распаду России. Существование дотационных регионов и диспропорции в бюджетном финансировании, безусловно, являются проблемой, но сами по себе дотации и перераспределение бюджетных ресурсов остаются на сегодня одним из немногих факторов, обеспечивающих единство страны.

Кто это говорит? Профессор кафедры региональной экономики и экономической политики НИУ ВШЭ Алексей Скопин.

Это типа как бы либерал, если что. Специалист по региональной экономике, ептыть. То есть, не *** собачий. И сквозь этот налет - ордынско-византийское мурло:

Давить, давить людишков. Выкачать все из регионов, а потом кинуть подачку, предварительно обложив ее налогами, задержав эту подачку в недрах минфина на год, пока ее не сожрет инфляция. Ужритесь, сволочи. Бездельники, тунеядцы, воры, алкоголики, свиньи, объедающие бюджет и трудолюбивых атлантов, держащих на своих плечах свод "ымперии".

В чистом виде самоубийство страны. Не сейчас, так в перспективе 15-25 лет».
Tags: региональный бюджет, федеральная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments